Torta fria vegetariana verde e amarela
- Ingredientes
- Maionese caseira de liquidificador:
- 2 ovos cozidos
- 1 gema crua
- 1 colher de chá rasa de vinagre
- Sal a gosto
- Em torno de 350ml de óleo de soja
- Patê Verde:
- 100 g da maionese caseira (reservada)
- 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
- 1 dente pequeno de alho
- Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
- 1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
- 1/2 batata cozida (batata pequena)
- Patê Amarelo:
- 100g da maionese caseira (reservada)
- 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
- Meia batata cozida (batata pequena)
- 1 cenoura cozida (cenoura média)
- 2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso
- Molho de Picadinho:
- 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
- 2 pepinos (em conserva)
- 1 cenoura cozida pequena
- 1 tomate médio (sem casca)
- 200 g de queijo mussarela
- 50 g de tempero verde
- 150 g de maionese caseira (reservada)
- 1 pitada de sal
- Outros ingredientes:
- 1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas.
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
Maionese Caseira:- Coloque no liquidificador os ovos cozidos (gema e clara) picados e a gema crua, acrescentar um pouco de óleo cobrindo os ovos,
- Liquidificar e acrescentar aos poucos todo o óleo
- No final acrescentar o vinagre e o sal
- Reserve
Patê Verde:- Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
- Reserve
Patê Amarelo:- Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
- Reserve
Molho de Picadinho:- Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde
- Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha
- Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave)
- Misture a maionese caseira e reserve este molho
Montagem:- 1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas
- Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco)
- Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho
- Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho
- Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa
- Decore ao seu gosto
- A dica pode ser: usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
- Levar à geladeira em torno de 8 horas
Informações Adicionais - Essa torta fria é dividida em 2 patês e 1 molho de picadinho.
Nomeei verde e Amarela em Função da cor bonita do prato em especial ao cortar as fatias.
Elaborei essa receita pensando no sabor dos patês e picadinho, e a primeira vez que fiz foi para uma Festa de aniversário de meu marido. Todos convidados adoraram por sua suavidade no sabor e pela consistência molhadinha.
Uso um toque de alho e requeijão nessa receita.
Foi a primeira torta fria que fiz, e vou repeti-la muitas vezes pelo sucesso que foi!
Aproveitem essa receita! Elaborada com muito carinho!
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