sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Rocambole Prático de Leite Condensado

  • Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • 20 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado (Moça)

  • Modo de Preparo
  1. Em velocidade alta, bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume
  3. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha
  4. Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada
  5. Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado
  6. Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa
  7. Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho
  9. Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha
  10. Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final
  11. A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole
    Informações Adicionais
  1. Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos)
    Dica:
    O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho.
    Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
    Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.
    Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário