Risoles de frango com creme de queijo
- Ingredientes
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo tipo 1
- 500 ml de água
- 1 peito de frango
- 1 cebola cortada
- 1 colher de chá de fondor
- 3 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Recheio:
- O peito de frango desfiado que vai ser refogado para massa
- 400 ml de leite
- 1 colher sopa de maisena
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de maionese
- Para fritar:
- 150 ml de leite
- 200 g farinha de rosca
- Óleo o bastante para cobrir os risoles
- Leve ao fogo em uma panela o leite, 2 colheres de sopa de margarina, queijo parmesão ralado e a maisena mexendo até engrossar
- Misture o creme de queijo com o frango desfiado e a maionese
- Reserve
- Leve ao fogo para refogar o frango, a água, a cebola, o alho, fondor e o sal
- Retire o peito de frango e coe o caldo para fazer a massa
- Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
- Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela em seguida acrescente a margarina
- Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
- Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
- Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
- Pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheio e feche
- Passe os risoles no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário