terça-feira, 24 de agosto de 2010

Risoles de frango com creme de queijo

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo tipo 1
  • 500 ml de água
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola cortada
  • 1 colher de chá de fondor
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • O peito de frango desfiado que vai ser refogado para massa
  • 400 ml de leite
  • 1 colher sopa de maisena
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Para fritar:
  • 150 ml de leite
  • 200 g farinha de rosca
  • Óleo o bastante para cobrir os risoles

  • Modo de Preparo
  1. Leve ao fogo em uma panela o leite, 2 colheres de sopa de margarina, queijo parmesão ralado e a maisena mexendo até engrossar
  2. Misture o creme de queijo com o frango desfiado e a maionese
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo para refogar o frango, a água, a cebola, o alho, fondor e o sal
  5. Retire o peito de frango e coe o caldo para fazer a massa
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
  7. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela em seguida acrescente a margarina
  8. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
  9. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
  10. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
  11. Pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheio e feche
  12. Passe os risoles no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário